Pendidikan

40 Santri MA Al-Islamiyah PUI Dapat Beasiswa Sebesar Rp 72 Juta Kerjasama Baznas dan PUI

JAKARTA – “Alhamdulillah 40 santri memperoleh beasiswa pendidikan selama 6 bulan sebesar Rp 300 ribu per orang per bulannya,” kata Mudir MA Al-Islamiyah PUI KH. Nur Ihsan Zaidi saat serah terima beasiswa yang diberikan oleh Sekretaris Jenderal DPP Persatuan Ummat Islam (PUI) H. Raizal Arifin, di Pancoran, Jakarta, Rabu (2/3/2022).

Nur Ihsan menyampaikan rasa terimakasihnya kepada DPP PUI dan Banas RI atas beasiswa yang diberikan kepada para santri.

Nur Ihsan mengatakan bahwa santri penerima beasiswa disesuaikan dengan keadaan ekonomi santri yang kekurangan. Namun walaupun keadaannya kekurangan, prestasi para santri tetap tinggi dan rajin ibadah, jelasnya.

“Kami berharap dengan beasiswa ini para santri dapat tambah semangat beribadah, belajar dan berlatih di pondok tercinta. Untuk para wali santri semua juga kami sarankan menyalurkan zakat dan sedekahnya ke Baznas yang terpercaya,” pesannya.

Sementara itu, Sekjend DPP PUI H. Raizal Arifin Raizal menyampaikan bahwa program beasiswa ini merupakan hasil ikhtiar DPP PUI dalam rangka meningkatkan pendidikan di pesantren-pesantren dan sekolah PUI. Karenanya, DPP PUI bekerjasama dengan Baznas sebagai pusat zakat nasional.

“Alhamdulillah, DPP PUI bekerjasama dengan Baznas RI hari ini dapat menyalurkan beasiswa pendidikan kepada 40 santri Pondok Pesantren MA Al-Islamiyah PUI sebesar Rp 72 Juta,” katanya.

“Saya istruksikan kepada seluruh warga PUI agar turut menyalurkan zakat, infak dan sedekahnya ke Baznas dan Laz PUI untuk membantu pesantren dan sekolah yang kekurangan biaya pendidikan,” lanjutnya.

“Semoga para santri yang membutuhkan dapat terbantu dengan beasiswa pendidikan ini dan fokus mondok menimba ilmu-ilmu agama sehingga dapat bermanfaat kepada umat ketika lulus nanti,” ujarnya.

Back to top button