Sosial

Belum Mendapat Ganti Rugi, Warga Melakukan Aksi di Tunnel Tol Cisumdawu

QILATZ.COM, PAMULIHAN – Sebanyak 15 orang yang mengaku korban terdampak tol Cisumdawu yang belum mendapatkan ganti-rugi, melakukan aksi di dekat tunnel Cisumdawu, Dusun Cilengsar, Desa Cigendel Kecamatan Pamulihan. Kamis (15/12/2022).

Dalam melakukan aksinya, mereka membentangkan spanduk yang bertuliskan “Jalan Boleh Dipakai Tapi Bayar Dulu Ke Pemiliknya”. Namun aksi itu tidak lama, karena sekira 15 orang masyarakat itu dibubarkan Petugas Kepolisian.

Setelah mendapatkan arahan dari petugas, akhirnya 15 orang masyarakat yang mengaku warga Desa Ciherang dan Sirnamulya itu, membubarkan diri.

Menanggapi aksi tersebut, Plt Camat Pamulihan Ai Sopiah memastikan, bahwa
yang melakukan aksi tersebut bukan dilakukan warga Dusun Cilengsar, Desa Cigendel, namun kemungkinan dilakukan warga kecamatan sumedang utara. Sebab ketika Forkopimcam Pamuliham turun kelokasi warga Cilengsar tidak ada yang ikut.

“Posisi orang yang melakukan aksi itu ada disekitara tunnel tol cisumdawu antara wilayah Desa Cigendel Kec. Pamulihan dan Desa Sukasirnarasa Kec. Rancakalong, dekat dengan tanah disposal, ketika saya turun sekitar pukul 12.30 wib sudah tidak ada,” ujarnya.****

Back to top button