Politik

DPTD PKS Sumedang Masa Bakti 2020-2025 Dilantik, Yana: Ada Dua Tanggung Jawab yang Harus Dijalani

SUMEDANG – Dua tanggung jawab besar harus dijalani bagi Struktur dan Kepengurusan Dewan Pimpinan Tingkat Daerah Partai Keadilan Sejahtera (DPTD PKS) Kabupaten Sumedang Masa Bakti 2020-2025, yang baru saja dilantik pada Sabtu (20/2/2021) kemarin.

Pertama, meningkatkan kuantitas dan juga kualitas anggota di PKS Sumedang. Kedua, bagaimana caranya agar mampu memenangkan seluruh kontestasi pemilihan umum, khusnya di Kabupaten Sumedang.

“Ini dua tanggungjawab yang harus kita amankan untuk periode kepengurusan DPTD kita kali ini. Saya sebagai Ketua DPD PKS Sumedang, sangat mengharapkan kerja-kerja efektif, kerja-kerja efisien, kerja-kerja yang mampu menghasilkan amal-amal yang produktif, yang dilahirkan oleh seluruh pengurus. Baik pengurus DPD, pengurus MPD dan juga pengurus DED,” ujar Ketua DPD PKS Sumedang, H. Yana Flandriana, S.T disela pelantikan.

Guna mencapai itu semua, lanjut Yana, ada tiga hal penting yang harus dilakukan secara bersama-sama. Pertama, mengenali dan memahami atas amanah yang hari ini dititipkan sebagai bagian dari kepengurusan baru dari para pimpinan. Kedua, berkerja secara sinergi. Sebab organisasi seperti ini merupakan kumpulan orang besar yang mampu bekerja produktif untuk kemaslahatan umat, bangsa dan negara.

“Yang ketiga, kelola lah partai ini (PKS) dengan profesional. Cita-cita kita, adalah cita-cita yang besar, tanggungjawab kita adalah tanggungjawab yang besar. Harapan yang dititipkan di pundak kita dari masyarakat adalah harapan yang besar. Tidak mungkin cita-cita besar, tangjungjawab besar akan mampu dilahirkan dari sebuah organisasi yang dikelola secara serampangan. Saya yakin, paling tidak, tiga hal ini mampu kita lakukan, akan mampu menjalankan dua tanggungjawab kedepan yang harus dijalankan bersama-sama,” tuturnya.

Dengan menjalankan itu semua, Yana pun menyakini akan raihan target sebanyak 12 kursi untuk pemilu 2024 di Kabupaten Sumedang.

“Termasuk juga untuk menaikan dua kali lipat raihan suara di tingkat provinsi dan juga DPR RI,” tambahnya.

Seperti diketahui, pelantikan yang digelar di Kantor DPTD PKS Sumedang ini, digelar serentak bersama pelantikan pengurus Dewan Pengurus Daerah (DPD), Majelis Pertimbangan Daerah (MPD) dan Dewan Etik Daerah (DED) PKS se-Provinsi Jawa Barat secara virtual.

Masih dalam kesempatan itu, H. Yana Flandriana juga, mengucapkan rasa terima kasih kepada jajaran baru di struktur dan kepengurusan DPD PKS Sumedang dalam lima tahun kedepan. Tentunya, atas kesiap siagaan dalam mengemban amanah bersama anggota DPD, MPD dan juga DED.

“Jazakumullah khairan katsiran, hatur nuhun, banyak terima kasih kepada bapak ibu semua. Semoga saja masa khidmat kita, masa bakti kita, kebersamaan kita, selama lima tahun kedepan. Insya Allah, mudah-mudahan mampu menghasilkan kerja-kerja yang produktif, amal yang produktif bagi kemaslahatan bagi kebaikan masyarakat, ummat, bangsa, khususnya masyarakat yang ada di Kabupaten Sumedang,” katanya. (**)

Back to top button