Politik

Kang RinSo Terpilih Jadi Sekum DPW PKS Jabar, PKS Sumedang Yakini Duet Haru RinSo Akan Penuhi Target

BANDUNG – H. Ridwan Solichin, S.IP., M.Si, terpilih sebagai Sekretaris Umum Dewan Pengurus Wilayah Partai Keadilan Sejahtera (Sekum DPW PKS) Jawa Barat untuk Periode 2020-2025. Hal itu merupakan hasil Musyawarah Wilayah (Muswil) ke V PKS yang digelar serentak se-Indonesia, Minggu (27/12).

Kang RinSo -sapaan akrab- Ridwan Solichin, mendampingi Haru Suandharu yang terpilih sebagai Ketua DPW PKS Jabar dan Iwan Suryawan selaku Bendahara. Kemudian Ketua Majelis Pertimbangan Wilayah PKS Jabar, Oded M Danial dan Abdul Hadi Wijaya sebagai Sekretarisnya. Pada Bidang Kaderisasi yakni Alfan Syafi’i dan Dewan Syariat Wilayah diketuai Abdul Jabbar Majid serta Tetep Abdul Latief sebagai Sekretaris.

Mendapat amanah tersebut, Kang Rinso mengaku bersyukur karena sudah dipercaya oleh partai yang sudah membesarkan namanya itu. Kang RinSo juga berjanji, akan bekerja dengan sungguh-sungguh untuk kemajuan PKS di Jawa Barat.

“Alhamdulillah, segalanya adalah takdir Allah SWT. Saya diberi amanah oleh partai. Insya Allah saya akan bekerja sungguh-sungguh untuk kemajuan PKS di tingkat Jawa Barat. Mohon doa dan dukungannya kepada seluruh masyarakat Jawa Barat, agar kami tetap amanah dalam mengemban tugas yang sangat berat ini,” kata RinSo.

Atas terpilihanya Kang RinSo sebagai Sekretaris DPW PKS Jawa Barat, disambut baik jajaran pengurus DPD PKS Sumedang. Apalagi, Kang RinSo merupakan salahsatu putra terbaik asal Kabupaten Sumedang, pernah menjabat jadi Ketua DPD PKS Sumedang selama 2 periode. Seperti disampaikan Ketua DPD PKS Sumedang, Yana Flandriana.

“Sangat bangga, karena ada salahsatu kader PKS Sumedang yang mendapatkan amanah sebagai Anggota DPTW PKS Jabar 2020-2025, yaitu Kang Ridwan Solichin (Kang RinSo) sebagai Sekum DPW PKS Jabar,” katanya.

Yana juga meyakini, duet antara Kang Haru dengan Kang RinSo sebagai ketua dan sekretaris (bersama sama pengurus struktur lainnya) akan mampu membawa PKS di Jabar memenuhi target yang sudah ditetapkan serta memutihkan wilayah Jawa Barat.

“Pengalaman beliau (Kang RinSo) sangat lengkap, mulai dari pengalaman di struktural tingkat kabupaten, provinsi sampai pengalaman menjadi pejabat publik tingkat kabupaten dan provinsi,” ujar Yana.

Adanya salahsatu kader PKS Sumedang yang duduk di DPTW PKS Jabar, Yana pun meyakini juga bahwa kedepan, DPD PKS Sumedang akan lebih mudah bersinergi dalam mensupport Kang RinSo sebagai bagian dari pimpinan DPW PKS Jabar.

“Selamat mengemban amanah, semoga Allah SWT senantiasa membimbing dan melindungi Kang RinSo serta Pengurus DPTW Jabar lainnya, serta kita semuanya,” tutupnya.

Sementara dalam pelaksanaan Muswil ke V PKS yang digelar secara serentak itu, disiarkan secara langsung melalui Youtube: https://www.youtube.com/c/PKSTVIndonesia dan Facebook: https://www.facebook.com/HumasPartaiKeadilanSejahtera/. Dan seluruh pimpinan wilayah PKS yang baru itu, akan langsung dilantik oleh Presiden PKS H. Ahmad Syaikhu secara virtual dan serentak. (**)

Back to top button