AgamaTNI/Polri

One Day One Juz, Program Kodim 0610/Sumedang saat Ramadan

QILATZ.COM, SUMEDANG – Dibulan Ramadan 144 Hijriah, Kodim 0610/Sumedang melasanakan tadarus Al Qur’an yang dilaksanakan setelah shalat Dzuhur.

Hal tersebut dilakukan dalam rangka meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT terutama di Bulan Suci Ramadan.

Hal tersebut dikatakan oleh Dandim 0610/Sumedang Letkol Inf Hendrix Fahlevi Rangkuti dalam rilis tertulisnya di Makodim 0610/Smd. Senin (27/03/2023).

Baca Juga :  Koramil Darmaraja Melakukan Pengecekan Pompa Air Poktan Mekarsari

Dandim mengaku, bulan Ramadan adalah bulan penuh berkah, karena di dalamnya terkandung beribu kebaikan. semua umat Islam berlomba-lomba mencari kebaikan, termasuk tadarus (membaca) Alquran.

“Bulan Ramadan ini, hendaknya kita semua melakukan Tadarus bersama dan selalu menjalankan kebaikan-kebaikan,” jelas Dandim.

Baca Juga :  Bersihkan Alun-alun untuk Shalat Ied, Koramil 1004 Tanjungsari Kerahkan Babinsa

Dandim juga menjelaskan, manfaat lain saat melakukan tadarus Alquran dibulan puasa adalah terciptanya kedamaian dalam hati.

“Allah menurunkan Al-quran memang dengan tujuan memberikan penerangan bagi seluruh umat muslim. Saya sebagai Komandan Kodim 0610/Sumedang telah memberikan perintah kepada seluruh prajurit TNI maupun PNS yang ada di Makodim maupun dijajaran Koramil untuk melaksanakan tadarus Al- Qur’an dengan satu hari satu juz ‘ONE DAY ONE JUZ,'” pungkas Dandim.***

Back to top button