Agama

Peringatan Isra Mi’raj, Siswa Diajak Hormat Patuh Kepada Orang Tua

QILATZ.COM, PAMULIHAN – SDN Ciherang Kecamatan Pamulihan menggelar peringatan Isra Mi’raj 1444 Hijriah sekaligus gelar karya projek penguatan profile penguatan pancasila. Rabu (15/02).

Kegiatan dihadiri Pengawas Pembina Pamulihan, Pengawas PAI Pamulihan, Komite SDN Ciherang, dan orang tua siswa.

Selain menampilkan produk tiap kelas, juga menampilkan kreasi seni islami seperti qosidah, pembacaan surat pendek, dan tari.

Ketua Panitia kegiatan, Toha mengatakan, kegiatan tersebut merupakan agenda rutin SDN Ciherang dalam rangka Peringatan Hari Besar Islam (PHBI) yang melibatkan seluruh siswa dari mulai kelas 1 sampai kelas 6.

“Siswa sangat antusias terutama saat penampilan kreasi seni, kami sengaja mengemas acara semeriah mungkin, agar siswa termotivasi menampilkan kreativitasnya,” ujarnya.

Setelah penampilan kreasi seni. dilanjutkan dengan ceramah yang disampaikan Ustad Taufik Abdurrohman.

“Memontum isra mi’raj harus menjadi spirit untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada allah swt, agar ibadah yang kita lakukan menjadi nilai ibadah,” ucap Taufik dalam ceramahnya.

Ia mengatakan, ibadah yang dilakukan setiap hari, akan dimintai pertanggungjawaban. Maka dari itu, harus bersungguh-sungguh dalam beribadah terutama dalam menjalankan sholat.

Ia pun mengingatkan kepada siswa, agar taat dan patuh kepada orang tua, jangan melawan ketika disuruh, dan terus berusaha membahagiakan keduanya.

“Apabila ingin selamat dunia akhirat, maka harus membahagiakan orang tua, karena surganya allah ada dibawah telapak kaki ibu,” tandasnya.***

Back to top button